TuS Wickrath

TuS Wickrath Logo
Die Turnabteilung wurde 1860 als „Wickrather Turnverein" gegründet. Im Gründungsjahr registrierte der Turnverein 45 Mitglieder.

Über den Turnverein Wickrath

Die Gründungsmitglieder wählten den Hauptschullehrer F. Könemann zum 1. Vorsitzenden. Schon in den ersten Gründungsjahren wurden größere Sportveranstaltungen in Wickrath erfolgreich durchgeführt.
1908 wurde eine Spielabteilung gegründet und im Juli 1910 eine Damenriege. Im September 1910 feiert der Verein das 50. Stiftungsfest im insgesamt 267 Mitglieder.
Die Turnabteilung und die Spielabteilung trennten sich 1922. Im Mai 1937 beschlossen der Wickrather Turnverein und der Wickrather Spielverein sich aufzulösen und sich zu einem neuen Großverein unter dem Namen „Turn- und Spielverein 1860 e. V. Wickrath" zusammenzuschließen.
Die Turnabteilung hat z. Zt. ca. 1000 Mitglieder, sie bietet viele moderne Sportarten (s. Sportangebote) an und verfügt über ca. 50 ausgebildete Übungsleiter/innen. Unser Motto: Wir bewegen Menschen bis ins hohe Alter

Unser Motto: Wir bewegen Menschen bis ins hohe Alter