Kinder Mixed 3 bis 10 Jahre

20181217 181911

Am Montag den 17.12 kamen zum letzten Mal im alten Jahr ein Mixed aus Jungen und Mädchen im Alter zwischen 3 und 10 Jahren zum gemeinsamen Austoben in der Turnhalle des TuS Wickrath zusammen.
Von 16 bis 17 Uhr lernen hier zunächst die Vorschulkinder, sich in der Halle zusammen mit anderen Kindern in verschiedenen Arten zu Bewegen, probieren Turngeräte aus und lernen kleine Spiele kennen. Am Ende wird mit großer Begeisterung ein Abschlusslied gesungen. Anschließend treffen sich in der AKH ca. 25-30 Grundschulkinder. Nachdem man sich zusammen bei Musik oder mit einem kleinen Spiel aufgewärmt hat, trainiert man in kleinen Gruppen. Am Boden wird eine Rolle, ein Handstand oder einen Radschlag erprobt. Beliebt ist auch über den Schwebebalken zu balancieren oder an den Ringen zu schwingen. Sehr großen Spaß haben die Kinder, wenn die Airtrackmatte aufgebaut wird. Auf ihr lernt man viele Sprünge bis hin zum Salto.
Die Übungsleiter und ihre Helfer freuen sich auf ein fröhliches und bewegungsreiches neues Jahr. Sie sind stolz auf alle Kinder, da sie sowohl sportliche Fortschritte, aber auch faires, soziales Verhalten erlernen.
Trainingszeiten: Montags von 16-17 Uhr Vorschulkinder, 17-18:30 Uhr Grundschulkinder
Jedes Kind ist zum Schnupperkurs willkommen. Infos auf der Homepage der Turnabteilung des TuS Wickrath:
www.tus-wickrath.de