Aktuelles aus unserem Tanzsportbereich

Beim TuS Wickrath gibt es kein Sommerloch, denn bei uns wird stets nach vorne geschaut, um das Bestmöglichste für unsere Gruppen herauszuholen.

TSA im TuS Wickrath e.V. und TSK Schwarz Gold Oberhausen vereinen sich zu einer Formationsgemeinschaft!
Da sich insbesondere der Tanzsportbereich der Lateinformationen stetig wandelt, dabei sind nicht die Tänze gemeint, sondern eher ein stetiger Wandel von Tänzerinnen und Tänzern zwischen den Vereinen sowie die Tänzer und Tänzerinnen, welche ihre Tanzschuhe an den Nagel hängen, wirkt sich das gravierend auf die Entwicklung der Formationslandschaft aus.

Zu wenig Nachwuchs und zu viele Tänzerinnen und Tänzer durch deren Wechsel zu anderen Vereinen dann Lücken aufreißen lassen. Das ist ein leidiges Thema innerhalb des Tanzsports und es betrifft so gut wie jeden Verein. Was also tun dachten sich die Vorstände des TSK Schwarz Gold Oberhausen e.V. und der TSA im TuS Wickrath e.V.?

Nach vorne schauen und sich zu einer Formationsgemeinschaft vereinen!
Beide Vereine sind ab sofort Kooperationspartner innerhalb des Lateinformationsbereichs. und bilden in der kommenden Saison eine Formationsgemeinschaft, mit welcher sie in der Regionalliga West Latein an den Start gehen. Gemeinsam haben sie sich zum Ziel gesetzt, die neugegründete Mannschaft bestmöglich zu unterstützen.

Unsere Trainer Til Klüttermann und Kathleen Pralle, freuen sich über die neue Herausforderung in der Regionalliga mit der FG an den Start gehen zu können.
Wir sind motiviert! Die Saison kann kommen!

Hiermit laden wir zu einem offenen Training am 27.08.17 von 12-16Uhr in die Adolf-Kempken-Halle (Poststr. 2, MG) ein.