TuS-Faustballerinnen feiern Aufstieg

Am Sonntag, den 09.01.2022, fand in Essen der finale Spieltag der Frauen-Landesliga statt. Nach erneut überzeugender Leistung konnte sich die Truppe des TuS mit zwei Siegen noch die Meisterschaft in der Landesliga und damit den Aufstieg in die Verbandsliga sichern. Gegen den bisherigen Tabellenführer, den Ohligser TV (leider durch Verletzung geschwächt), gelang der jungen Mannschaft ein 2:0 Sieg. Im abschließenden Spiel gegen die TGD Essen-West musste nun ein Sieg her, um die Tabellenführung zu sichern. Nach verlorenem 1. Satz schaffte das Team noch die Wende und gewann die Sätze 2 und 3.

So stand bereits in der ersten Saison im Frauenbereich der 1. Platz in der Landesliga fest. Besonders zeichneten sich die Wickratherinnen durch ihre mannschaftliche Geschlossenheit aus, durch die auch eine große Flexibilität geboten war.

Es spielten: Janina Cremanns. Lisa Eschenbrücher, Hannah Lenzen, Franziska Kellers, Fiona Schiffer, Lilli Schiffer und Lena Weyermanns (Trainer: Markus Weyermanns)

Ein schönes Weihnachtsfest

Und wieder neigt sich ein Jahr dem Ende – ein Jahr, das durch die Pandemie begleitet wurde. Während es für manche turbulent war, war es für andere viel zu ruhig.

Aus Vereinssicht haben wir versucht, das Beste daraus zu machen. Trotz zwischenzeitlicher Beschränkungen haben sich einige Übungsleiter alternative Sportprogramme überlegt, Sport im Freien oder online angeboten. Wir freuen uns, dass der Sportbetrieb wieder aufgenommen werden konnte. Unter Einhaltung der gesetzlichen Regelungen und zum Schutz unserer Mitglieder lässt sich er sich sicher gestalten.

Und so sind die meisten Mitglieder wieder mit Freude und Spaß dabei.
Denn das Vereinsleben ist geprägt von Gemeinschaft und dem Kontakt untereinander mit dem Ziel am Sport begeisterten Menschen Zugang zu Flächen sowie Sportgeräten und Gleichgesinnten zu ermöglichen.

Jetzt an Weihnachten wünschen wir allen, dass sie zur Ruhe kommen und wertvolle Zeit mit der Familie verbringen. Denn die schönsten Geschenke liegen bekanntlich nicht unter dem Tannenbaum, sondern sind die Menschen um uns herum.
In diesem Sinne wünschen wir allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr 2022.

Adventsgrüße

Advent, Advent, das erste Lichtlein brennt!

Wir wünschen allen einen schönen ersten Advent und eine besinnliche Vorweihnachtszeit.

Wichtiger Hinweis zu den Corona-Regelungen im Sport

Nach der neuen Coronaschutzverordnung des Landes NRW, die am 24.11.2021 in Kraft tritt, gilt im Sport eine 2G-Regelung. Damit ist eine Sportausübung im Wettkampf und Training auf und in Sportstätten nur noch für immunisierte (geimpft oder genesen) Personen möglich.

Kinder und Jugendliche bis zum Alter von einschließlich 15 Jahren sind von den 2G-Regeln nicht betroffen.

Ergebnisse der Jahreshauptversammlung der Turnabteilung

28 Mitglieder der Turnabteilung des TuS Wickrath trafen sich am 10.10.2021 im Foyer der Adolf-Kempken-Halle zur Jahreshauptversammlung für die Jahre 2019 und 2020.
Nach den Regularien erfolgte die Verlesung der Niederschrift der Jahreshauptversammlung 2018, sowie der Vorstandsbericht, die jeweiligen Fachwartberichte und der Kassenbericht. Anschließend wurden die Kassierer entlastet, die Berichte einstimmig genehmigt und auch der Vorstand einstimmig entlastet. Bei den einzelnen Fachwartberichten zeigte sich das hohe Engagement, das die Übungsleiter, die Fachwarte, die Helfer und der Vorstand eingebracht haben.

Die Ergebnisse der Wahlen für den Vorstand lauten wie folgt:
1. Vorsitzende: Ursula Cremer
2. Vorsitzende: Claudia Hälbig
1. Geschäftsführerin: Barbara Schmitz
2. Geschäftsführerin: Ulrike Schmitz
1. Kassierer: Markus Weyermanns
2. Kassiererin: Vanessa Immendorf
Turnwart: Holger Kellers
Öffentlichkeitsarbeit: Vanessa Immendorf
Frauen und Männer: Claudia Hälbig
Kampfsport: Gerd Wolf
Leichtathletik: Simon Rodens